陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 法院文化 > 法院之星
上江涛:倾听群众心声 化解百姓难题丨争当“新时代马锡五式好法官”⑮
作者:张兴仁  发布时间:2022-08-25 18:23:43 打印 字号: | |

上江涛,现任西安市新城区人民法院西一路法庭一级法官。先后被评为“全省法院办案标兵”、“全市法院调解能手”,荣立个人二等功、三等功各一次。


一心调解为群众  他是百姓口中的热心法官

在西一路法庭,当事人提起上江涛,总会称赞道:“他是一位热心的好法官。”用心调解、善于调解是他办案最显著的标签。“再也不闹了,回去好好过日子”一对老夫妻在他的耐心调解下,挽回了多年的感情。牟某与王某均年近八旬,是一对结婚四十余年的老夫妻。因生活琐事发生争吵,妻子牟某一气之下诉至法院,要求与丈夫王某离婚。上江涛意识到本案是一起老年夫妻因“斗气”引发的诉讼,有调和的可能。

到了开庭时间,被告王某却未见身影。原来王某年事已高走错了地方,上江涛得知后,不忍再让王某往返奔波,经当事人同意,将开庭地点变更到了王某方便的地方,而上江涛他们不顾酷暑及时赶到。

贴心的举动为顺利调解营造了良好氛围。调解过程中,他用“拉家常”的方式做双方思想工作,给老夫妻俩充分的时间诉说心中的“委屈”,并用身边的案例打比方、作比喻,通过一个个具体案例说明一时赌气伤害多年夫妻感情的不值。经过耐心调解和心理疏导,夫妻俩逐渐解开了心结,原告牟某当庭撤诉,并对他的调解方法和热情接待再三致谢。

倾听与沟通,是他办案的法宝。在他的办公室,总会多放几把椅子,多准备一些水杯,因为他觉得践行新时代“马锡五审判方式”就需要与群众贴的更近,用公心、诚心与耐心化解当事人之间的纠纷与矛盾。


群众视角辩法理  他是化解矛盾的贴心人


上江涛注重将社会经验与法律规定相结合,将普通群众不容易理解的法律知识、制度程序与身边的鲜活事例相结合,缩小群众对法律感性认知与条文理性含义之间的距离。

他曾审理了这样一起案子。西安某医院以患者欠费为由,将王某诉至法院,要求王某立即出院并支付全部欠款。案件受理后,他敏锐意识到本案涉及医患纠纷,妥善处理需要情理法兼顾,简单判决可能引发更大矛盾。上江涛随即来到病房看望患者,病床上,王某插着胃管,并伴有间隙性癫痫发作。进一步调查了解得知,双方矛盾的焦点在于,王某的家属认为患者以前在该医院烧伤整形科的治疗存在问题,医院并未彻底解决,这次想“耗”在病房一并处理;而医院则认为烧伤整形治疗已有定论,医院没有责任,现在经治疗,患者肺部感染已得到控制可以出院。

双方各执一词,矛盾激烈。在了解清楚主要症结后,上江涛一方面站在患者的角度,积极与医院进行沟通协调,指出若患者现在出院,可能存在其他病情加重的可能性,对患者治疗和医院形象均不利;另一方面又理解医院的苦衷,就所欠医疗费的问题与患者家属进行沟通,指出患者现已违反了法律规定,继续拖欠费用会面临更严重违约后果。在他的多次耐心协调下,患者家属和医院双方均认识到了自己做法的不妥之处,原被告达成协议,医院继续给患者治疗,患者则按照医保政策补足自付部分医疗费。站在患者和医院的不同角度去思考他们的矛盾,设身处地的为群众解决问题,最终双方均服判息诉。群众感慨道:“上法官真是个为人民服务的好法官。”


察民情、解民忧、暖民心  他是群众路线的时代践行者


上江涛用实际行动践行着为民、便民,深入现场调查研究,倾听群众感受,就地化解纠纷的“马锡五审判方式”精髓。“这么多人,这么多想法,这么多年,这么复杂的事情,多亏了上法官,不然我们还不知道要头痛多久!”看着干净整洁的小区环境,一位业主高兴地说道。

某小区是一个老旧小区,居住群体以老年人、下岗职工和外出务工人员为主,小区物业公司与业主矛盾已久,多年来一直未有效化解,经年累月演变为物业公司与业主、业委会三方矛盾。

物业公司最终将127户小区业主诉至法院,要求支付物业服务费及违约金。案件受理后,上江涛意识到,涉及人数众多的物业服务合同纠纷案,如果机械就案办案,可能会增加当事人诉累,甚至使矛盾进一步升级。他决定进一步走进群众,来到群众身边倾听群众真实想法。然而实际问题是,正常上班时间“一家之主”也大多不在家,难以有效沟通了解。于是,上江涛就利用周末和自己休息时间,一家一户实地走访。下班走访过程中,有一位年近八旬的老太太,丈夫早逝,儿女均在外地工作。他看到后,赶忙去买了些水果蔬菜添置家中并和老太太一起包起了饺子;发现家中空调没有制冷,他立刻联系修理人员来为老人修好空调;见到老人行动不便,他又顺手拿起扫把做起了家务。看到他忙碌的身影,一直没有儿女在身边陪伴的老太太默默流下了泪水……

一时之间,上江涛“好事做了一屋子”的故事在小区里流传开来,业主们都感动于他的热心与耐心,也逐渐对他信任起来,纷纷主动“敞开心扉”,向他谈起自己与物业的“烦心事”。原来案件的主要矛盾在于,业主认为物业公司服务不到位,水费、水管改造费用账务不透明,施工过程造成二次损害导致部分用户水管渗水,因此业主不愿交纳物业费,双方矛盾一直僵持不下。在了解清楚双方矛盾纠纷关键所在后,上江涛从物业服务情况、施工账目经费、物业缴费清册三个方向入手,将业主反映的物业服务不到位情况及相应合理化建议分门别类反映给物业公司,再将经核实调查清楚后的水费水管改造费用和经双方确认后的物业缴费清单在小区对业主全面公开。

一系列有力举措,在显著提高了物业服务质量的同时,也消除了业主心中对于改造费用有“猫腻”的担忧。群众心结解了、气顺了,纷纷主动结清欠缴的物业费用,物业公司也实现了正常运转。至此案件得到了有效的化解,一起群体性案件,在他的调解处理下,双方当事人均对结果表示满意。在审判一线,他常说“只要做到让群众满意与认可,平凡的岗位也可以闪耀着不平凡的光辉。”

这就是上江涛,一个时刻牢记自己是人民法官,一名始终将“司法为民”作为办案执法宗旨,用实际行动践行“马锡五审判方式”的新时代共产党员。

 
责任编辑:王鑫